Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Обувь прок смоленск каталог
Вид обязательства по лизингу
Детство лермонтова краткое содержание
Расписание поездов сочи шахты
Ктэк кострома расписание
Марки машин названия список
Кофта летучая мышь крючком схемы и описание
Школа 21 адрес
 

Бизнес план закусочной

Бизнес план закусочной скачать бесплатно - Скачать бизнес - Каталог статей - Супер темы для ведения бизнеса Считается, что сфера общественного питания — один из самых прибыльных видов бизнеса. Открытие небольшой закусочной не потребует больших капиталовложений, тогда как при грамотном подходе к делу недостатка в клиентах вы никогда не испытаете. Если у вас будет на руках готовый бизнес план придорожной закусочной с нуля. Какие моменты должны быть обязательно отображены на страницах проекта? Анализ рыночной ниши Прежде чем начинать подыскивать подходящее помещение и регистрировать бизнес, потребуется изучить ситуацию, действующую на рынке. Необходимо иметь четкое представление о том, много ли здесь конкурентов, высок ли спрос потребителей на услугу. И отталкиваясь от полученных данных, можно планировать дальнейшие действия. Важность этого пункта не стоит недооценивать. Ведь если вы откроете закусочную «не в том месте и не в то время», то будете работать себе в убыток. Поэтому, если у вас есть лишние средства, мониторинг рыночной ниши лучше поручить специалистам сторонних организаций. Описание будущего предприятия Если вы взгляните на какой-нибудь образец бизнес плана закусочной быстрого питания, то убедитесь, что под описание будущего заведения выделен самый большой раздел. Здесь описываются наиболее важные моменты при открытии общепита. Форма собственности Чтобы вести легальный бизнес, без регистрации коммерческой деятельности не обойтись. Если вы не собираетесь торговать спиртными напитками, то можно работать в качестве ИП. В противном случае, придется регистрировать ООО. Для оформления потребуется собрать массу документов. Чтобы не тратить свое личное время, можно обратиться за помощью к юристам. Закусочная должна располагаться в том месте, где собирается ваша целевая аудитория. Мы говорим именно о заведении быстрого питания, поэтому выбранное место должно быть проходимым. Сюда можно отнести: Оживленные проспекты и улицы, Вокзалы, Рынки, Вблизи или внутри торговых центров, Автозаправки за чертой города. Основная трудность в подборе помещения заключается в том, что оно должно соответствовать определенным нормам санитарной и пожарной служб. Отличный правда, недешевый вариант — площадь в отдельно стоящем доме. Если это вам не подходит, то арендуйте павильон в торговом центре. У вас трудности с финансами? Тогда посмотрите пример бизнес плана закусочной на колесах где-нибудь на рынке или вблизи вокзалов — это менее затратно. Как правило, в заведениях быстрого питания предлагают однотипное меню. Придумывать какие-то свои новшества не стоит, поскольку никакой «экзотики» посетителям не нужно будет — они зашли к вам быстро перекусить. Акцент делайте на качество блюд. Производственный план предприятия В производственной части описывается то оборудование, которое потребуется для открытия бизнеса и количество персонала, которое придется нанять в штат. Для осуществления деятельности необходимо купить: Микроволновую печь, Чебуречницу, Мясорубку, Холодильные камеры и витрины, Кофемашину, Посуду. Выбор предметов мебели будет зависеть от площади помещения. Оптимальный вариант — качественные пластиковые столы и стулья. Что касается обслуживающего персонала, то для небольшой закусочной потребуется нанять: Поваров, Посудомоек, Продавца. Финансовый план предприятия И какой же бизнес план открытия закусочной без расчетов затрат, будущей прибыли и рентабельности. В каждом регионе свои цены. Но давайте возьмем средние цифры: Первоначальные расходы покупка оборудования и мебели, реклама, оформление ИП — около 100 тысяч рублей. Текущие расходы аренда, заработная плата, продукты — около 200 тысяч рублей в месяц. При грамотном ведении дел чистая прибыль закусочной может составлять от 50 тысяч рублей ежемесячно. Рюмочная возвращает нас к прошлому, когда для времяпровождения с друзьями после работы можно было зайти в недорогое заведение, выпить несколько рюмок алкоголя, закусив нехитрой закуской. Сегодняшние рюмочные более современные заведения, однако, в ваших силах и возможностях стилизовать подобную точку по своему вкусу. Учреждение рюмочной будет не таким затратным мероприятием, как внедрение в жизнь дорогого элитного ресторана, а посетителей может быть достаточное количество. Представленный готовый документ позволит вам понять, какие затраты следует учесть при данном начинании, на какие моменты обратить внимание. В рюмочной должна быть хорошая вентиляция, а также поддерживаться чистота, согласно нормам санитарно-эпидемиологических служб. Не забывайте о подборе персонала для подобного заведения: помимо продавцов, необходимо учесть несколько единиц персонала: посудомойки, помощник повара, уборщики и, конечно же, охранники. Ваше заведение должно работать в соответствии с правилами общественного правопорядка, а не превратиться в некультурную забегаловку. Изучить информацию по организации закусочной вы можете прямо. В документе вы найдете рекомендации об аренде помещения, поймете, какие бумаги следует оформить для того, чтобы развернуть это прибыльное. Рюмочная обещает быструю окупаемость, если с умом подойти именно к введению в работу подобного заведения и обеспечить постоянный поток посетителей. Не забывайте, что еда должна быть недорогая, но вкусная, поэтому предпочтение в рюмочных отдается пельменям, изделиям из рубленого мяса, рыбе, салатам. Кроме того, следует детально продумать, какие виды недорого, но качественного алкоголя будут подаваться посетителям. Как правило, в таких ресторанах —только самообслуживание, зато можно утолить голод достаточно недорого и. Прекрасный вариант для тех, кто постоянно куда-то спешит. Раньше такие точки общепита пользовались несказанной популярностью только в мегаполисах, но теперь они перекочевали и в небольшие провинциальные города. Постоянными посетителями подобного рода заведений в больших городах бессменно остаются родители с детьми, посетители торгово-развлекательных центров, а также офисные сотрудники, у которых просто нет времени заехать домой на обед. В кафетериях за пределами города обычно собирается молодёжь. Обзор При создании бизнес-плана для ресторанчика быстрой еды предприниматель должен учесть тот факт, что главными клиентами будут школьники и студенты, поэтому разнообразные бургеры и закуски должны быть качественными, но при этом не слишком дорогими. Регистрация Чтобы открыть своё небольшое дело, достаточно будет регистрации индивидуального предпринимателя ИПа также наличия пакета обязательных разрешительных документов, в который должны входить: разрешение пожарной инспекции и СЭС, сертификаты на используемое оборудование и продукцию. Персонал должен иметь санитарные и трудовые книжки. Месторасположение и помещение Помещение является одним из самых важных пунктов в организации Вашего бизнеса. Можно разместить фаст-фуд в офисном центре или около ВУЗов, на железнодорожных или автовокзалах. Помещение должно состоять из нескольких комнат: Меню Вкусная и качественная еда —это залог успешного бизнеса. Для её приготовления используются множество различных соусов, приправ и специй. Примите во внимание то, что посещать вашу закусочную будут самые разные люди, поэтому меню желательно сделать как можно более разнообразным. Помимо типичных бутербродов горячих и холодныхпирожков и бургеров, картофеля-фри и овощных салатов. Отдельная тема —аппетитные десерты. Оборудование Этот вид бизнеса требует среднего размера вложений. Можно также подумать над идеей создания пункта обогрева и питания. Как правило, в закусочных используют одноразовую посуду, и упаковки-блистеры.



 
003131
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «uralvision.ru» Документы на все случаи!